Забытый персонаж

Жена Иова — единственный безымянный персонаж этого древнего повествования. Что мы знаем о ней? Очень мало, и в то же время достаточно, чтобы понять ее роль в великой драме. Не правда ли, любопытно, что она была оставлена сатаной в живых. С какой стати «убийца от начала», существо, в котором нет ничего доброго, подарил кому-то жизнь, имея разрешение ее забрать? Это означает только одно: этот кто-то нужен ему живым более, чем мертвым. Так и жена Иова была гораздо полезней ему, оставаясь рядом с мужем. Он так «раздобрился» потому, что, согласно дьявольскому сценарию, ей предстояло в назначенное время нанести свой удар праведнику. И она его нанесла.
И сказала ему жена его: «Ты все еще тверд в непорочности твоей! Похули Бога и умри» (2:9).
Помните конечную цель сатаны в этой истории? Он четко сформулировал ее: заставить Иова проклясть Бога (1:11)6. (6 Переводчики русской синодальной Библии перевели одиннадцатый стих слишком мягко: «…но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?» Буквально этот стих следует перевести следующим образом: «…но простри руку Твою и коснись всего, что у него, и он проклянет Тебя в лицо».) Как грустно и страшно, что для этой низкой цели был использован самый близкий человек. Даже не догадываясь, она стала союзником дьявола, добивая своего мужа, так сказать, «идеологически».
Хотите стать умнее? Желаете освоить новую профессию? Тогда Дистанционные курсы от этого сайта именно то, что вам нужно. Загляните.