Выбираем принтер для дома

Наличие в семье принтера не считается избыточной роскошью. Если важно быстро и дешево распечатывать как документы, так и цветные фотографии, можно и нужно покупать правильный принтер. Но предлагаемые на отечественном рынке принтеры встречаются разными, а нужно выбрать единственно правильный вариант, который будет действительно эксплуатироваться, а не стоять в пыли в сторонке!

Для скоростной и качественной печати документов лучше покупать лазерный монохромный принтер, который заправляется черным тонером. Его расход оказывается минимальным в силу особенностей лазерного принтера, что позволяет на одной заправке уверенно гарантировать распечатку документов в количестве до 2 000 единиц!

Скорость распечатки лазерного принтера вызывает уважение – до 36 копий за одну минуту. Но важно понимать, что такая скорость гарантируется только в черно-белом режиме и при минимальном разрешении – до 300×300 dpi. Лучшие модели лазерных принтеров гарантируют даже интерполированное разрешение 1200×1200 dpi. В любом случае первый снимок выходит с некоторой задержкой, поскольку происходит активация «печки»! Но далее, как только принтер разогреется, он сможет гарантировать скорость распечатки до 12-16 копий в минуту, что считается оптимальным показателем для условия офиса или дома!

Струйные принтеры высоко ценятся за свою универсальность, поскольку с их помощью можно распечатывать как документы, так и цветные фотографии. Особенно популярными среди пользователей являются принтеры марки Canon, описание которых доступно по ссылке http://www.moyo.ua/comp-and-periphery/office/printer/canon/. Для этого используется от четырех до шести цветов, наносимых на обычную или фотографическую бумагу с помощью мельчайших капель всех цветов чернил. Используются простейшие чернила, которые можно купить в специальном магазине. Именно поэтому себестоимость отпечатки у струйного принтера находится на низком уровне – он окупается в первый сезон!

Но далее расходы на картриджи могут оказаться высокими, поскольку в некоторых версиях принтеров крайне трудно использовать старые модули, поскольку производители защищаются с использованием чипированной защиты. Но данный вид ограничения можно с легкостью обойти, если купить устройство по бесперебойной подаче чернил. Достаточно его установить рядом с принтером, заправить чернилами, как последние, под воздействием атмосферного давления, непременно заполнят доноры. Эксплуатация принтера в последнем случае окажется максимально дешевой!