Выбираем крем для ног

Все хотят, чтобы их ступни были мягкими и нежными, однако не многие девушки уделяют этой проблеме внимание. Хотя они нуждаются в не меньшей защите и уходе чем руки или лицо. На сегодняшний момент в магазинах существует большое количество средств для ступней, в том числе и крем. Но в таком большой выборе можно легко растеряться, в этой статье мы расскажем, как правильно выбрать это средство и из чего оно состоит. Крем для ног делится на несколько видов, поэтому выбирая его, вы должны учитывать проблему, от которой вы хотите избавиться и эффект, который вы хотите достичь. Первый вид это снятие усталости, в его состав входит много растительных ингредиентов, например экстракт зеленого чая или экстракт мяты. Он помогает снять усталость после тяжелого дня, который вы провели на ногах.

Если на ногах есть неприятный запах, который вы не можете убрать самостоятельно, есть специальные дезодорирующие кремы. Они не только убирают неприятный запах, но и уменьшают излишнюю потливость. В современной косметологии, в такие кремы не добавляют спирт, благодаря чему, его можно использовать даже для самой чувствительной кожи. У многих может появиться такая проблема как мозоли и натоптыши, особенно это актуально в жаркое время года, когда обувь открытая и порой не очень удобная. Для этого разработан крем, он размягчает огрубевшую кожу, которая потом убирается с помощью специальных инструментов. Они питают кожу и предотвращают вновь появление проблемы.

Не менее эффективный крем для лечения трещин, в его состав входит большое количество гиалуроновой кислоты, экстракт хвои, мочевина, жирные масла. Он регенерирует поврежденные клетки, заживляет ранки и предотвращает дальнейшее растрескивание. Если у вас нет проблем с кожей ступней, за ними все равно нужно ухаживать, есть крем для ежедневного ухода. В его состав могут входить те же средства что и в перечисленных выше, но их концентрация намного них, чем в других. Давайте рассмотрим ингредиенты, которые могут, входит в состав кремов. В первую очередь это Пантенол, аллонтоин, гиалуроновая кислота. Они создают тонкую пленку на коже, что помогает защищать её от негативного влияния окружающей среды.

Для запаха могут быть добавлены отдушки, ароматизаторы, эфирные масла, ароматные гранулы. Если крем для заживления и лечения, тогда в их состав входят натуральные экстракты и масла. Как видите, за ножками можно легко и просто ухаживать и средство довольно просто выбирать.