Выбираем костюм для жениха

Одним из этапов подготовки к свадьбе является выбор нарядов невесты и жениха. Для брачующихся этот момент является очень важным, ведь образ торжества во многом определяется тем, как выглядят главные его участники. Костюм жениха и свадебное платье невесты должны идеально сочетаться друг с другом.

Если ваша возлюбленная решила выходить замуж в джинсах, то вам вряд ли стоит облачаться в нарядный смокинг, не так ли? Поскольку девушки в большинстве своем предпочитают на своих свадьбах быть трогательно красивыми, совсем как сказочные принцессы, то жениху необходимо подбирать для себя что-то из арсенала современного принца, собирающегося на светский раут.

Итак, каковы наиболее подходящие к столь прекрасному случаю варианты мужских костюмов? Помимо классического сочетания пиджака, брюк и жилета, женихи могут использовать фрак, сюртук, смокинг и так называемую визитку, которую обычно модники надевают, собираясь посетить мероприятие, проходящее в первой половине дня. В любом случае, приобретая Костюм на свадьбу, необходимо учитывать пропорции фигуры. Это условие также значимо, как и учет фасона и стиля платья невесты.

Если жених имеет невысокий рост, то ему не следует покупать костюм, который зрительно делает человека ниже. Широкие в плечах, объемные пиджаки, так же как и удлиненные варианты верхней части костюма, следует избегать. Противопоказаны им и брюки с отворотами, из-за которых ноги кажутся короче, чем они есть на самом деле. Статным мужчинам не стоит приобретать двубортный костюм, особенно если невеста является изящной особой, рядом с ней жених будет выглядеть как гигант. Костюм, сшитый в классическом стиле, обычно подходит для мужчин с любым телосложением. Актуальными в наше время вариантами являются приталенные пиджаки с английским воротником. Такой наряд делает мужчину особенно элегантным. Особое внимание стоит обратить на исполнение жилета, именно этот элемент классической тройки задает стиль всему костюму.

Свадьба – особое торжество. В данном случае совсем не лишним будет использование закрытого жилета (то есть с закрытой спиной), выполненного из натурального шелка качественной выделки. Женихи традиционно выбирают костюмы черного цвета, считая, что их самым подходящим фоном для белоснежного наряда невесты. Однако с белым отлично сочетаются и другие цвета, причем не только темные, но и светлые, например, благородно серый или даже белый. Не менее важным является правильный выбор дополнений к праздничному наряду жениха – рубашки, запонок, галстука, носков и туфель.

Вместе все эти вещи должны составлять единое гармоничное целое и способствовать созданию неповторимого образа мужчины, переживающего самый ответственный и вместе с тем радостный момент своей жизни – момент рождения собственной семьи.