Великое землетрясение

Повествование в Евангелии от Матфея производит особое впечатление, если знать, что представляли собой римские стражники. Явление, совпавшее по времени с воскресением Христа, было достаточно устрашающим, чтобы суровые солдаты «стали как мертвые» (см. Мф. 28:4).

«И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые…
Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между Иудеями до сего дня» (Мф. 28:24; 1115).
Увлекаетесь туризмом и путешествиями? Хотите, чтобы ваша музыка была всегда с вами? Тогда вот вам качественные наушники HÖRLURAR в сети. Купите и возьмите качество с собой.