Установка металлического забора

Металлические заборы отличаются своей прочностью, надежностью и долговечностью. Тут очень важной будет защита металла от окружающей среды, чтобы избежать коррозии. Такое ограждение и смотрится красиво, и стоимость его невысока.

Конечно, самым красивым вариантом остается художественная ковка, но в силу ее дороговизны не каждый застройщик может себе ее позволить.

Металлический забор не составит труда установить самостоятельно. Как это сделать – рассмотрим ниже.

Прежде всего, необходимо спланировать участок, на котором будут проводится строительные работы. Оставляем свободное место для калитки и ворот. Далее, по линии застройки намечаем места для столбиков: устанавливаем прутья и натягиваем между ними шнур или веревку.

Расстояние между ними должно быть не более 3 метров. Учитываем то, что металлический лист имеет размер: 2000х980 мм. Выкапываем ямки под столбики диаметром 200 мм, глубиной – 100 -130 см. На дно ямы засыпаем щебень либо гравий, толщина слоя – 20 см.

Свая имеет длину 2,5 метра. Можно использовать трубы круглого или прямоугольного сечения, диаметром не меньше 70 мм.

Полметра будут забетонированными в землю. В ямку опускаем сваю, с помощью клиньев выставляем ее и проверяем вертикальность с помощью уровня.

Бетон изготавливается из цемента М500, песка и мелкой щебенки. После того, как сваи выставлены, заливаем ямки раствором. Оставляем на сутки для затвердевания бетона. Привариваем к столбикам металлические уголки. Первый ряд – внизу, второй – посредине, третий – вверху. Если забор ниже 180 см, то достаточно будет и двух поперечин.

Прикладываем лист к уголкам. С помощью уровня проверяем ровность листа. Дрелью высверливаем отверстия для саморезов. Прикручиваем лист к металлическим профилям. Шаг между саморезами принимаем 10 см.

Второй лист металла накладываем на первый примерно на 5 см, для того, чтобы не образовалась щель. Каждое полотно проверяем уровнем. Если лист не вмещается целиком, то с помощью болгарки необходимо вырезать лишнее, а потом уже его просверлить.

Если в процессе монтажа листы будут царапаться, то этот недостаток легко можно устранить краской из баллончика.

Для того, чтобы забор прослужил долго, установка должна быть качественной. Обязательным является обработка столбиков антикоррозионным составом. Также после установки их нужно накрыть крышками, чтобы влага не попадала внутрь трубы. После сварочных работ места сварки следует покрыть краской.

Можно украсить металлический забор кирпичными или каменными столбиками. Выбирая такой вариант, следует знать, что основой таких столбиков все-равно является металлическая труба, которая обкладывается кирпичом или бутом.

Также, часто при установке (монтаже) забора, фундамент закладывается не только для опор, а и по всей длине сооружения. Для заливки фундамента можно использовать опалубку. Для провидения работ более экономично лучше прибегнуть к такой услуге как аренда опалубки. Такая конструкция является более крепкой и меньше деформируется от перепада температур и влажности воздуха.

Также компания ЯрМакс предлагает такую услугу как укладка тротуарной плитки и брусчатки