Уход и чистка мебели из заменителя

Итак, Вы стали счастливым обладателем мебели и отдали предпочтение обивке из кожезаменителя. Все мы знаем, что обивка из кожезаменителя – это качественно и надолго. Но также нужно знать некоторые нюансы, которые нам помогут пользоваться любой мебелью, сделанную из кожезаменителя.

Для начала стоит определиться, хотите ли вы тратить свое время на уход за мебелью и диванами, или отдать все в руки профессионалов от фирмы , заплатив некоторую сумму за услуги, но оставив массу свободного времени для себя любимых.

Безусловно, избежать загрязнения мебели, расположенной на кухне, практически невозможно. Приготовление пищи, как и любой творческий процесс, сопровождается различными форс-мажорными обстоятельствами… даже у самой аккуратной хозяйки.

Но пусть Вас не пугает упавший бутерброд, или пролитый кофе. Современные технологии позволяют уменьшить риск повреждения ткани. Специальное полиуретановое покрытие не только придаёт искусственной коже мягкость и эластичность, свойственную натуральной, но и обеспечивает лёгкость удаления практически любых пятен.

Следует придерживаться нескольких основных правил:

– Пятна удаляются мягкой губкой, или ватным тампоном, смоченным в растворе моющего вещества, предназначенного для стирки шёлка, или шерсти.

– Температура раствора не должна превышать 35-45 градусов по Цельсию.

– Следите за тем, чтобы изнаночная сторона кожезаменителя не намокла каким-либо образом.

– Пятна следует удалять лёгкими движениями, по направлению от края к центру загрязнения.

– Остатки пены, или мыльного раствора следует аккуратно убрать при помощи куска хлопчатобумажной ткани.

Ни в коем случае не используйте для чистки химически активные вещества, или моющие средства, содержащие хлор, или растворители. Не стоит также допускать попадания на поверхность искусственной кожи разного рода нефтепродуктов.

Приобретая угловой кухонный диван, помните, что качество обивочного кожезаменителя играет огромную роль. Поинтересуйтесь у консультанта о стране-производителе материала и отличительных свойствах разных коллекций искусственной кожи. У большинства производителей представлено хотя бы несколько серий тканей лёгкого очищения. Мебель, изготовленная с подобной обивкой, значительно облегчит Вам жизнь, в особенности, если дома есть маленькие дети, или животные.