Торунь. Что посмотреть, где побывать.

Решили посетить родину Коперника средневековый город Торунь? Вас ждет удивительное путешествие и много познавательных открытий.

Посетите дом-музей Коперника и найдите на старой рыночной площади монумент, воздвигнутый в честь великого ученого, который «остановил небо и Солнце и заставил двигаться Землю».

Экскурсии по польским городам не обходятся без посещения храмов. В Торуни мы советуем посетить собор Девы Марии, костел св. Якуба и кафедральный храм св. Янов. Также по-своему интересен Вознесенский костел Девы Мари. Не обойдите вниманием и здание старой и ренессансной Ратуши. Дотроньтесь до старинных крепостных стен, которые окружают старый город в Хелмно. Сфотографируйтесь на фоне Падающей башни.
Знатоки истории обязательно должны заглянуть в единственное сохранившееся сооружение замка рыцарей тевтонского ордена – Гданиско, или Туалетную башню, где была уборная для обитателей замка.

Захотелось прогуляться в тени деревьев? Отправляйтесь в городской парк, созданный по образцу английских пейзажных парков-скверов. Здесь много искусственных озер и ручьев, а следовательно и аккуратных ажурных мостиков.
Чтобы не чувствовать себя “не в своей тарелке”, запишитесь заранее на курсы польского языка киев по этому адресу. Тогда ваша поездка будет более насыщенной и понятно.
А вы в курсе, что пряник является одним из символом Торуни? А слыхали ли вы, что тесто для этой сладости готовится больше месяца? Узнать больше интересных фактов об этом вы сможете в Музее торуньского пряника. Кроме того, там вы сможете собственноручно создать свой сладкий шедевр и забрать его как сувенир.

Ну, а если пришла пора для более серьезной трапезы, приглашаем вас в ресторан Restauracja Luizjana, интерьер которого сделан под старину. За вкусными десертами и немыслимо оригинальными салатами отправляйтесь в Kona Coast Cafe. А познакомиться с блюдами национальной польской кухни вы сможете в Pierogarnia Stary Mlyn.