Станки Шепах: обзор торцовочной пилы Scheppach HM 80 MP

Станки Шепах: обзор торцовочной пилы Scheppach HM 80 MP

Линейка торцовочных пил Scheppach HM достаточно обширна, чтобы любой мастер нашёл себе инструмент по душе. Общей чертой серии является её универсальность – эти станки хоть и не обозначаются как производственные, но имеют достаточный функционал для реза металла, дерева, пластика, фанеры и других материалов.

Scheppach – это немецкая фирма, которая занимается производством  станочного оборудования, строительных электроинструментов и комплектующих. Компания на рынке давно – с 1927 года, – и уже обзавелась прочной хорошей репутацией среди европейских потребителей. На нашем рынке станки Шепах появилась относительно недавно, однако уже успели полюбиться многим мастерам. На территории СНГ сегодня представлен практически тот же ассортимент, что и в Германии, а также других странах Евросоюза.

Торцовочная пила Scheppach HM 80 MP

Эта модель заинтересует тех, кому нужен надежный инструмент, рассчитанный на небольшие нагрузки. Торцовочная пила Scheppach HM 80 MP прекрасно режет всё, что попадает под её диск, но для работы в промышленных масштабах ее возможностей не хватит. Инструмент создавался для полупрофессионального применения с возможностью решения некоторых нетривиальных для обычной мастерской задач.

Аппарат обладает рядом интересных преимуществ и особенностей конструкции:

  • Две скорости пилы (3800/5000 оборотов в минуту) делают её по-настоящему универсальной моделью. Это решение позволяет регулировать параметры реза материала, снижая износ диска.
  • Устройство снабжено протяжкой, характерной для профессиональных торцовок. Таким образом, его сфера применения расширяется до профессиональной деятельности без долговременных нагрузок. В качестве модификации для любительской работы протяжка значительно упрощает процесс распила.
  • Станок работает с дисками стандартного диаметра 216 мм и посадочным местом на 30 мм. Можно использовать расходники разного назначения, благодаря чему пила режет не только дерево, но и металл, пластик, ламинат.
  • В конструкции Scheppach HM 80 MP учтены все требования безопасности, предъявляемые к подобному инструменту в ЕС. На дисковой части установлен защитный колпак, все элементы управления для регулирования настроек расположены в одном месте и далеко от реза.
  • В устройство встроена лазерная указка, упрощающая следование линии реза.

Инструмент станет отличным выбором для нужд небольшой мастерской, частного дома с дровяной печью или баней, а также для производственных задач в небольших масштабах.

Больше иформации на сайте компании Электромотор. http://electromotor.com.ua/