социальная сеть Фэйсбук

Душа морально неполноценна, если в ней заглушено желание творить доброе и совесть делается более “гибкой” в угоду новым условиям и обстоятельствам, угрызения которой оправдываются насущной целесообразностью. В погоне лишь за накоплением многих знаний, желая всякую сторону своей жизни регламентировать, поделить и упорядочить, многие утратили прежние доверительные отношения между людьми, не прибавив себе совести, зато подлость соделав ещё более изощренной, став способными с лёгкостью переступить самое дорогое.
Хотите узнать что такое социальная сеть Фэйсбук? Предлагаем перейти по социальная сеть Фэйсбук на сайте. Только на этом сайте вся информация о социальной сети Фейсбук.
Тем легче осуждать со своей высоты тех, кто менее образован, не так опытен, особенно за мелкие проступки, проще всего найти “виноватых” среди самых слабых и кто на подобные обвинения не может соответствующе ответить в силу неравного положения или возраста, требуя ответа за многое, наравне с теми кто способен откупиться. Как скоры мы на “отмщение” личных обид, “огнем и мечом” отстаивая превосходство своих взглядов над остальными, так же готовы были бы и на всякое доброе дело милосердия, особенно примирение. Если бы мы беспощадно и несоразмерно мстили за каждую малую ошибку и недостаток другого, – то большинство человечества перебило бы друг друга. Легко выискивать зачастую мнимых “преступников”, чтобы потом использовать этот “ярлык” в своих интересах, зато гораздо труднее найти повод к примирению, прощению и помилованию. Беды людей, прикрываясь высокопарными речами и сиюминутным пафосом, использовать в своих интересах натравливая друг на друга в обоюдном обвинении одних другими, вместо сплоченности для общего блага, поддерживая низкую производительность общества, непрерывно ставящего само себе бюрократические барьеры при отсутствующей солидарности. В итоге остается внутреннее одиночество за внешне-напускной маской формализма, повсеместная отчужденность и подозрительность, видя в каждом потенциального соперника, неудачи которого воспринимая поводом к злорадству, взирая на чужое счастье завистливым и жадным оком, прямо-таки скрежеща зубами от неизбывной завистливой ненависти – жаждой видеть всех несчастнее и хуже самих себя, одно лишь желание выжать из человека всё пока он трудоспособен, а потом забыть о нем и выбросить на обочину социума за ненужностью. …О каком тогда вообще “общественном прогрессе” стоит заикаться?