SIP-панели: преимущества и недостатки

Если говорить о строительстве коттеджей из сип-панелей, то можно с уверенностью отметить, что данный материал свыше пятидесяти лет применяется в Канаде, США и в Америке. В возведении коттеджей по канадской технологии используют SIP-панели.

Данная технология строительства имеет такие преимущества:

1. Теплоемкость.

2. Прочность.

3. Малый вес панелей.

4. Легкость в монтаже.

5. Экономия.

6. Быстрота строения.

SIP-панели отличаются хорошей энергосберегающей способностью.

Прочность такого строительного материала очень высока. Друг с другом панели крепятся специальным деревянным брусом, что, в свою очередь, создает внутри панелей деревянный каркас, являющийся несущим. Он выдерживает огромные нагрузки. Так как SIP-панели-это несущая конструкция, дома, смонтированные из этого материала, значительно прочнее каркасных, щитовых и других строений.

Дома из данного типа панелей имеют малый вес. Это позволяет сэкономить на расходах при возведении фундамента и не нуждается в привлечении дорогостоящей техники для монтажа стен.

Простота сборки вас приятно удивит. Для монтажа вам всего лишь необходимы чертежи. Сборка происходит вручную.

Срок строительства при использовании этого материала равен приблизительно трем месяцам.

Большое преимущество домов, выстроенных по данной технологии в том, что стены из панелей обладают ровной поверхностью, а также после монтажа не имеют усадки, поэтому вы сможете заняться отделкой стен сразу после строения. И, естественно, вы экономите денежные средства на дополнительную отделку и время. К тому же, монтаж стен можно вести круглогодично.

Такие дома очень теплые, что позволяет экономить на дополнительном утеплении стен и обогреве помещения.

Сип-панели имеют несколько недостатков:

1. Пожароопасность.

2. Пониженная экологичность.

3. Отсутствие вентиляции.

4. Наличие грызунов.

Мы вам привели четыре основных недостатка данного строительного материала.

Конечно, очень хотелось, чтобы такие дома отличались и устойчивостью к пожарам. Но такой недостаток присутствует. Избежать его есть возможность, если на производстве будут соблюдаться все требования по технологии, что, в принципе, зависит от честности фирм производителей.

Однако многое зависит и от владельца домостроения. При соблюдении общепринятых правил по огнезащите, вы на определенное количество процентов сами в состоянии снизить пожароопасность своего строения. Вам необходимо обработать материал огнезащитными составами, провести электропроводку в соответствии с нормами, придерживаться предписанных правил пожарной безопасности.

Источник: http://www.m2-house.com.ua/komplektatsiyi/sip/