Шестой день творения

“И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо” (1:24-25).

Совершилось еще одно великое чудо: землю населили новые существа – животные. Есть нечто загадочное и таинственное в истории животных. Мы встречаем их в раю, где все было чисто и блаженно. Они могли видеть Ангелов, как, например, ослица Валаама (Числ.22:23). Они упоминаются даже в Откровении, в повествовании о невидимом небесном мире (Откр.19:11-14).

Любите прохладу? Тогда установите кондиционеры.odessa.ua. Рекомендуем заглянуть прямо сейчас.

“Библия ничего не говорит о столь распространенной ныне теории, названной по имени ее автора Дарвина, согласно которой высшие животные и даже человек развились якобы “сами собою” в течение миллионов лет из низших пород, а последние тем же путем выросли из “первоначальной клеточки – протоплазмы”, то есть небольшого пузырька, благодаря присущей ему силе. Нет! Как растения, так и животные созданы “по роду их” от самого начала в резких разграничениях” (Ф. Бетекс. Первая страница Библии,).