Сера или серные шарики

Когда материя сгорает при крайне высокой температуре, происходит процесс, при котором железо, содержащееся в веществе, выкристаллизовывается и это приводит к расслоению сгораемого материала. Особенно интересны вкрапления в пепельных структурах Гоморры – это сера или серные шарики. Ее обычно находят в кристаллической форме, но эта сера уникальна в своем роде, так как она круглая, белая и имеет консистенцию компактной пудры.
Обычно плотность составляет 30-40% серы, в то время как эти серные шарики на 95-98% состоят из чистой серы. Примеси в сере – металлы, которые увеличивали бы количество выделяемой теплоты при сжигании. Это было проверено в Галбрейской лаборатории в Кноксвилле, штат Теннеси, США. Шары горели при температуре 5000-6000 градусов. Серу обычно находят только в вулканических породах, в сульфидных минеральных жилах или в осадочных породах, в состав которых входят ангидрит, гипс, известняк.
Хотите приобрести хомут для врезки в трубу? Нет проблем: хомут для врезки в трубу продается по этой ссылке. Загляните в магазин.