Сэндвич панели в строительстве

Среди наиболее ходовых стройматериалов можно отметить: кирпич, ячеистый бетон, брус и бревно. Высокую репутацию заслужили также сэндвич панели, из которых строение возводится быстро, а затраты при этом относительно невелики.

Наиболее значимые плюсы материала следующие:

• Хорошая теплоизоляция.

• Удобство при монтаже.

• Эстетичный внешний вид.

Панели состоят из нескольких слоев и имеют внутри утеплитель. В качестве теплоизоляционного слоя используют разные материалы. Отметить можно долговечный полистирол, который сохраняет тепло очень хорошо, однако он проигрывает в плане пожарной безопасности. Часто утеплителем служит минеральная вата, которая как раз таки является негорючим материалом.

Интересуетесь качественной полиграфией? Тогда узнайте детали на сайте в сети. Печать наклеек листовок, буклетов, флаеров, календарей и любой другой полиграфической рекламной продукции.

Выпускаются панели для возведения стен, а также кровельные панели. Они легко соединяются, поэтому строительство не занимает много времени.

Отечественные предприятия производят данный стройматериал на современном оборудовании и осуществляют тщательный контроль, поэтому продукция не уступает качеством зарубежным аналогам. Окрашиваются панели на стадии производства, и покупатель получает возможность выбирать изделия нужного ему цвета и оттенка.
Применение и монтаж

Сэндвич панели широко используются при возведении спортивных объектов, промышленных зданий, торговых комплексов, складов и офисов. Они хорошо подходят для постройки гаражей, бытовок, постов охраны и т.д.

Для монтажа сэндвич панелей не требуются погрузчики и подъемные механизмы. Рабочий без труда поднимает элемент и ставит его в положенное место. Это — огромный плюс, ведь аренда тяжелой грузоподъемной техники стоит больших денег. Также важное преимущество заключается в отсутствии необходимости устройства массивного фундамента. Хватает легкого основания, обходящегося гораздо дешевле.

Итак, сэндвич панели — превосходный выбор, когда требуется построить объект быстро и не потратить при этом много средств.