Сделай мне набросок идеального друга

И иногда она может помочь тебе. Но слишком долго слушая CD-диски или радио, ты можешь зайти в тупик. Тот мир вне твоих наушников, в конце концов, становится очень маленьким, ведь так?
Именно поэтому Бог никогда не хотел, чтобы ты провел жизнь в одиночестве.
Сделай мне набросок идеального друга
Тебе не просто нужны какие-то старые друзья. Тебе нужны правильные друзья.
Подумай о друзьях, которые есть у тебя сейчас. Что делает их особенными в твоих глазах? Что ты ждешь от них? Тебе же не хочется, чтобы друзья предавали тебя. Тебе бы не понравилось, если бы они просто терпели тебя. Тебе нужно нечто большее, чем компания безучастных недругов.
Ты мог бы с легкостью составить список черт характера или нарисовать то, что бы ты хотел видеть в друге и рассказывать об этом часами. Если ты хочешь иметь много друзей или несколько, ты должен все знать о них. В Библии есть много примеров дружбы как хороших, так и плохих, и самый первый пример мы видим в начале человеческой истории:
Адам и Ева были самыми первыми друзьями в мире, но их старший сын впоследствии убил своего брата (Быт. 4:8).
Руфь испытывала такую сильную привязанность к своей свекрови Ноемини, что даже после смерти мужа Руфь добровольно осталась в дальней стране со свекровью (Руф. 1:16).
Давид и Ионафан вступили в кровный союз несмотря на то, что отец Ионафана, Саул, пытался убить Давида (1 Цар. 18).
Иисус знал, что будет предан и отвержен. «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан. 1:11). Он был послан, чтобы умереть от руки Иуды, одного из Своих учеников (Мат. 26:49-50).
Друзья парализованного человека, проделали дыру в крыше и спустили его вниз, чтобы Иисус мог его исцелить (Мар. 2:1-5).
Ранняя церковь имела все общее и «разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Деян. 2:45).
Иаков учил христиан признаваться друг другу в проступках (Иак. 5:16).
Павел предостерегал верующих, чтобы они не «угрызали и не съедали» друг друга (Гал. 5:15).
Книга Откровения рассказывает, как Божий народ будет вечно жить вместе в присутствии Бога (Отк. 21:3, 4).
И последнее. Когда Иисус сказал, что наиважнейшими во всей Библии являются две заповеди: возлюбить Бога и друг друга (Лук. 10:27), ты можешь быть уверены, что Бог определил дружеским отношениям место в центре всей вселенной.
То, что ты хочешь от своих друзей, и что Бог хочет для тебя, это принадлежность, то есть быть нужным кому-то.
Но если быть честным, не все находят истинную любовь с объектом своей мечты и живут счастливо после этого.
Хотите сэкономить на покупке или на походе на культурное мероприятие? Тогда вот вам Купоны в Украине. Обращайтесь прямо на сайт.