Санаторно-курортный Моршин. Сила Карпат в вашем теле.

Небольшой привлекательный курортный городок Моршин уютно расположился в Прикарпатской области на высоте 340 м над уровнем моря в окружении изумрудных заповедных лесов. Он известен далеко за пределами Украины, успешно конкурируя с мировыми здравницами типа Баден-Бадена или Виши. Местные целебные источники минеральных вод делают Моршин курорт одним из лучших в бальнеотерапевтической сфере. Отдых в Моршине – это, прежде всего, уникальные ландшафты карпатских предгорий. Насыщенно-зеленый лес, гордые горные пики, речки и озера, цветы, распустившиеся поутру и подставившие свои лепестки тёплым солнечным лучикам. Подробно изучив курорты Моршина, вы увидите, что большая часть здешних заведений оказывает профилактические и оздоровительные услуги, в основном с использованием минеральной воды “Нафтуся”. Она является настоящей жемчужиной округи, оказывая чудотворное воздействие на организм, помогая бороться против заболеваний почек и печени, а так же нормализируя обмен веществ.

Моршин – курорт-здравница Львовской области, второй по величине и значимости среди других городов края. Необычная атмосфера проникает в вас уже на подъезде к курорту, словно пропитывая с ног до головы и проникая в душу, оставаясь незабываемым волшебным пятном. Здесь полностью отсутствуют шумы и повседневная суета, местные жители живут в спокойствии, темп жизни неторопливый. Выходцам мегаполисов, привыкших к постоянному «бегу в хомячьем колесе», Моршин покажется своеобразным городом из иного измерения. Обладая чарующей природой, хрустально чистым горным воздухом и уникальными исцеляющими минеральными источниками, курорты Моршина ставятся в один ряд с другими всемирно известными курортами Европы.

В настоящий момент город представляет собой небольшой санаторно-курортный центр. Коренное население: всего 6000 жителей. При этом ежегодно в Моршин приезжают приблизительно 10000 отдыхающих. Неплохая разница в численности. Чтобы сделать отдых в Моршине наиболее качественным (специализированные сайты помогут вам спланировать его наиболее точно и удачно), в городке постоянно строятся новые санатории, а в уже существующие завозят улучшенное высококачественное оборудование.

Как правило, при проведении лечебных курсов, местные врачи активно используют минеральную воду из окрестных источников. Так, источник №1 содержит хлоридно-сульфатную калиево-натриево-магниевую воду. Она благотворно влияет на состояние пищеварительных органов и желудочно-кишечного тракта, усиливает желчегонный, сечегонный и общий оздоровительный эффекты, выводит из организма радионуклиды, токсины, канцерогены и нитраты; улучшает работу иммунной и нервной систем, а так же нормализирует обмен веществ. Курорты Моршина используют её при хронических гастритах, заболеваниях желчного пузыря, печени и желчевыводящих путей, болезней толстого кишечника, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка.

В источнике №6 содержится хлоридно-сульфатная калиево-натриево-магниевая минеральная вода. Её применяют при тех же заболеваниях, что и предыдущую.

Наконец, пришёл черед источника №4 с гидрокарбонатно-кальциевой водой. Данная минералка даже была запущена в производство под названием «Моршинский». Её рекомендуют употреблять при мочекаменной болезни и мочекислых диатезах. Подходит для каждодневного употребления.

Моршин – курорт, знаменитый не только своими потрясающими климатическими условиями, но и целебными богатствами. Представьте себе идеальную природную здравницу. Так вот, можем поспорить, что Моршин окажется ещё идеальнее.