Растаможка

Растаможка – самая большая головная боль, связанная с прохождением границы. Любой ввозимый товар должен быть растаможен. И вот тут начинается ребус: какие документы нужны, сколько это стоит, в какие сроки делается, кем и что подписывается, как и где регистрируется? Решение всех этих вопросов занимает очень большое время. А если неправильно оформить документы, допустить малейшую ошибку в заполнении всевозможных форм, ошибиться в расчётах, то груз задержат на таможне и придётся решать ещё и дополнительные проблемы. И ввозить ничего не захочется после такого.
Самая большая и полезная услуга, которая может быть оказана в связи с перевозкой через границу какого-либо товара – это, конечно же, консультация в http://ebskiev.com/ru/yurydycheskye-uslugy/nalogy-y-tamozhennyj-kontrol. Ведь информация, особенно для человека, ранее не занимавшегося этими вопросами, практически бесценна. Консультирование делается по вопросам таможенного оформления документов. В каждом индивидуальном вопросе имеются свои тонкости, без учёта которых всё может превратиться в бесконечную историю. Всегда найдётся нюанс, который обязательно усложнит обычную процедуру растаможки.
Если в планах имеется импорт какого-либо товара, в интересах предпринимателя заблаговременно побеспокоится о решении всех вопросов. И делать это надо ещё до заключения всех договоров с иностранными поставщиками. Если предприниматель обращается вовремя за консультацией в EBS, то можно уже на этом этапе просчитать все возможные издержки по импорту товара. Это позволит ускорить весь процесс, сберечь очень много времени и значительно сократить расходы.
Предварительно рассчитав затратную часть, можно спланировать расходы на всё предприятие. Быстрее пройдёт и получение всех сопутствующих документов. Удастся избежать большого количества ошибок, как распространённых, совершаемых на каждом шагу, так и ошибок, сделанных из-за незнания тонкостей законодательства. В этом поможет консультация, сделанная на раннем этапе.
Например, удастся избежать распространённых ошибок, связанных со сборными грузами – правильным оформлением всех сопроводительных документов, которое делается ещё на складах отправителя. Или же решить вопросы, связанные с сертификацией ввозимых товаров. А ещё раньше понадобится правильно проставить таможенные коды КВЭД. Ведь в случае ошибок придётся всё делать заново.
Тонкостей много, а правильное решение всего одно – обратиться за решение к специалистам.