Пицца от А до Я, или самый вкусный алфавит

9 февраля мы отмечаем Международный день пиццы! Пицца без тени сомнения является самым популярным и самым любимым блюдом в мире. Каждый день около 13 миллионов коробок пиццы продаются по всему миру. Неудивительно, что у пиццы есть свой праздничный день.

Как лучше провести этот день? Конечно, заказав пиццу в онлайн ресторане Топфуд. По случаю приближающегося праздничного вечера мы приготовили для вас специальный «алфавит пиццы», который содержит в себе все, что вам нужно знать о пицце в виде небольшого словаря. Конечно, мы выбрали термины, которые носят исключительно субъективный характер. Приглашаем вас прочитать!

А – Америка и ее роль в видоизменении блюда

О том, что пицца родом из Италии (точнее из Неаполя), мы даже не смеем никому напоминать. Роль, которую сыграли американцы в популяризации этого блюда (как и в случае со многими другими), стоит отметить. Мы обязаны США многими вкусными видами и вариантами приготовления, которые несколько отличаются от традиционно итальянских.

Самая известные из них, безусловно, – это нью-йоркская вариант и вариант в чикагском стиле, отличительной особенностью которых является борт с начинкой.

B – базилик

Базилик (Ocimum basilicum) называют королем итальянских трав. Его слегка сладковатый, но не пряный вкус прекрасно сочетается с помидорами. Базилик почти всегда подается к пицце, будь то дополнение к томатному соусу или в виде свежих листьев, украшающих уже испеченный корж.

С – Кальцоне

Кальцоне буквально означает «штанина» на итальянском языке. Проще говоря, Calzone – это пицца с начинкой, завернутая в форму пельменей. Согласно легенде, «изобретатель» Кальцоне был неуклюжим поваром, который пиццу выскользнул из его рук и упал на пол таким образом, что он сложился пополам.

Согласно немного более достоверной теории, Кальцоне родился около конца 18-го века в регионе Апулия недалеко от Неаполя. В результате встречи двух кулинарных традиций: неаполитанской пиццы и фокаччи из Бари, была создана пицца кальцоне.

D – Доставка

Как мы стараемся каждый день доказывать, нет ни одного блюда, которое нельзя было бы заказать на дом или в офис. Тем не менее, пицца абсолютно непобедима в этом отношении. В течение нескольких десятилетий люди во всем мире не могут представить свою жизнь без ее заказа.
Чтобы блюдо попало в ваши руки в горячем и идеальном состоянии, было сделано даже несколько очень умных изобретений:

  • коробка – очевидное изобретение этой картонной формы датируется началом 1960-х годов.
  • Pizza Sever – небольшой пластиковый «столик», который защищает готовое блюдо от контакта с коробкой
  • термальная сумка – в которой курьеры приносят вам этот праздник вкуса, была Ингрид Косар в 1983 году.

Источник: https://topfood.ua/