Прайс-чекеры: преимущества и технология сканирования

Прайс-чекер – специально разработанное оборудование для самообслуживания клиентов. С помощью прайс-чекера покупатель может самостоятельно поднести штрих-код товара и отсканировать информацию относительно стоимости, названия, даты производства продукции. Такое оборудование устанавливается в больших торговых залах, гипермакетах, которые отлично заменяют услуги консультантов. Также прайс-чекеры помогают в случае, когда персонал не успевает обновить ценники на товар. Необходимо лишь иметь наличие графического изображения на интересующем товаре.

Особенности прайс-чекеров

Прайс-чекеры – универсальные устройства, которые помогают клиенту не только узнать информацию о товаре. Дополнительно, покупатель может проверить бонусный счет, количество баллов, участие в акциях и скидках.

В основном прайс-чекеры комплектуются:

  • Сенсорным экраном.
  • Сканером-штрих-кода.

Являются проводными устройствами и работают от электросети. Оснащаются различными операционными системами для легкой и быстрой настройки. Оборудование может иметь различный размер внутренней памяти и разнообразными приложениями, которые значительно упрощают работу с устройством.

Применение прайс-чекера

Преимущественно данное оборудование используют в торговой деятельности и устанавливают в:

  • Универмагах.
  • Торговых залах.
  • Гипермаркетах.
  • Супермаркетах.

На экране устройства могут дополнительно отображаться реклама или акционные предложения, которые будут привлекать внимание покупателей.

Основные преимущества

Прайс-чекеры предоставляют свободу выбора для покупателя, они не боятся, что к ним подойдет продавец. Благодаря этому клиенты более охотно рассматривают товар и самостоятельно проверяют интересующую их информацию. Это привлекает покупателей и экономит время и силы самого обслуживающего персонала.

Также оборудование достаточно эффективное, так как установить его можно почти в любом месте. Он занимает небольшое пространство и работает при любом освещении.

Технологии сканирования

Современные прайс-чекеры можно разделить на две группы по типу сканирования:

  1. Лазерная.
  2. Двухмерная.

Лазерный сканер штрих-кодов может распознавать изображения на различном расстоянии и имеет оптимальный захват считывания. Не требует особых навыков в использовании и обладает высокой надежностью. Двухмерный может дополнительно сканировать QR-коды.

В интернет-магазине «Технолоджик» широкое разнообразие цен и вариантов сканирующего оборудования высокого качества.