Постройка вавилонской башни

Постройка вавилонской башни – это первая коллективная попытка устранить Бога из жизни человеческого общества. Это первый, но не последний союз, созданный человеком для утверждения своей независимости от Бога. Стремление людей утвердить свою самостоятельность и освободиться от Божественной опеки наблюдается на протяжении всех веков. Не трудно угадать, кто вдохновляет их на такое дело. Это сатана. Чувство же уверенности человеку придают его единомышленники, когда он чувствует рядом локоть соучастника.
Сатана замышляет объединить весь мир. Это объединение достигнет своего апогея в конце веков. “Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата… Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!” (Иоил.3:12,14). “И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это – бесовские духи… они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань… И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон” (Откр.16:13-16).
Объединение всего мира – это грандиозный план сатаны. Он хочет объединить силы всех народов и пойти войной против Израиля и против Господа Иисуса Христа. Даже после тысячелетнего Царства сатана сделает последнюю попытку собрать всех жителей земли на брань. “И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их” (Откр.20:8-9).
Тенденция к объединению в богопротивных целях проходит через все века. Это дух Вавилона. Такие союзы являются орудием сатаны не только для утверждения независимости людей от Бога (Пс.2:1-4), но также для открытой борьбы против Бога.
Из истории видно, как представители государственной власти и деятели в области искусства и науки, движимые ненавистью, в разные времена объединялись для планомерного, хотя и напрасного, сопротивления Богу и Помазаннику Его. Они постоянно призывали массы отвергнуть все Божественные заповеди и истины, как невыносимое и недостойное иго или бремя. “Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказавши: не хотим, чтоб он царствовал над нами” (Лук.19:14). “Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху” (Ис.30:1). Человечество постоянно борется против Божьего плана. Дух мятежного Вавилона продолжает проявляться в последующих тысячелетиях.
В настоящее время дух Вавилона проявляется в том, что сатана и его служители противятся Божьему приговору о рассеянии народов, или образованию множества национальностей, вынесенному с тем, чтобы помешать возмущению против Бога в коллективном порядке. Сатана ненавидит этот барьер и стремится к объединению. Эта работа ведется в политической, экономической, идеологической и религиозной сферах. Цель дьявола – создать мировое правительство, мировую религию и общий дом для всех людей.
Нужен чехол? Нет проблем: купить, например, чехол Samsung Galaxy Tab A 10 T580 T585 можно по этому адресу. Загляните на сайт.