Оранжерея «Облачный лес» в Сингапуре

Сингапур известен тем, что на его территории расположено огромное количество зеленых зон, представляющих различные виды флоры со всех уголков нашей земли. Богатый растительный мир можно увидеть и в знаменитой оранжерее «Облачный лес».

Этот довольно большой ботанический сад площадью в 0,8 гектар собрал в себе растения, которые в природной среде обитают на вершинах гор и скал, расположенных не ниже, чем 2000 метров над уровнем моря.

Хотите получить работу? Тогда быстренько подберите ее на сайте http://personal.ua/ru в сети. Большой выбор.

После длительных работ лучших дизайнеров и архитекторов города внутри помещения была сооружена гора, высота которой составляет 35 метров. Она полностью покрыта известными и редкими растениями, цветение которых восхищает своей красотой. Еще одно достояние этой зеленой зоны – громадный водопад. Он считается самым масштабным водным сооружением внутри здания во всем мире.

Для более комфортного осмотра горы и растений, размещенных на ней, разработчиками был построен специальный лифт, благодаря которому можно с легкостью подняться на вершину, а после, медленно спускаясь, рассматривать все прелести этого творения, наслаждаться шумом чудесного водопада и погружаться в атмосферу тропического сада.

По всей площади конструкции расположено огромное количество, как известных во всем мире растений, так и более редких, вымирающих видов цветов и кустарников. Здесь можно увидеть нежные и любимые многими орхидеи, папоротники, бегонии и другие цветы. Что же касается редких растений, то флористы, работавшие над этими оранжереями, использовали в своем проекте в знаменитую Волемийскую сосну, привезенную из Австралии. Этот вид хвойных растений довольно редкий и потому является ценным достоянием ботанического сада.

Интересный факт! Помимо визуальных декораций, в оранжерее поддерживается специальный климат, соответствующих оригинальной природной атмосфере. Как и в горных районах, здешний воздух довольно холодный и влажный.