Образование в Канаде

Внушали нам, что наша система среднего образования самая сильная в мире. Конечно, столько предметов заталкивали в головы детей. Но вот с высшим у нас однозначно проблема. Поэтому и рвутся многие за рубеж. Говорят, там качественнее, хоть и дороже. Вот, к примеру, образование в Канаде – все желающие могут поучиться за океаном. Только переезжать надо.
При следующем переезде Пол заявил, что не поедет с нами. Когда же он наконец приехал в наш новый дом, грузовик для перевозки мебели был почти пуст. Пол сказал, что большую часть мебели ему пришлось оставить в Миннесоте, чтобы легче было продать дом. Я знала, что дом в Миннеаполисе вовсе не принадлежал нам, но что я могла поделать?
Большую часть времени мы жили на грани нищеты, как с Полом, так и без него. Я не могла найти работу, и мы почти голодали. Социальные службы не давали нам талонов на питание, потому что я не подавала на развод. Однажды женщина из церкви принесла нам сумку продуктов. Мы чувствовали себя очень униженными тем, что Пол, который, по слухам, зарабатывал приличные деньги, совершенно не заботился о своей семье.
Физическое насилие продолжалось, наряду со всяким другим насилием. Пол продолжал вмешиваться в нашу жизнь и запугивать нас, тем не менее, мне было очень хорошо, когда я оставалась с детьми. Мы замечательно проводили время и радовались жизни без Пола.
Однажды Пол приехал к нам в Айову из Миннесоты на грузовике, в котором были только его вещи. Он сказал, что все мои вещи украдены. Сгрузив все это, он уехал обратно в Миннесоту. Позднее я узнала, что подружка вынуждала его жениться на ней, поэтому он сбежал из Миннесоты в ее отсутствие, а вещи привез ко мне на хранение.