Международные перевозки

Таким образом, вопрос о внешнем органе церковной непогрешительности уже в постановке своей содержит ересь о Церкви, ибо подменивает ее понятие, как духовного организма, жизнь которого есть единение в любви, началом духовного властвования.
Здесь мы подходим ы самому существу православного учения Церкви, в котором вся сила православной экклезиологии. Без уразумения его нет пути к пониманию Православия, которое иначе представляется эклектическим компромиссом, ищущим средины между католичеством и протестантизмом. Душа православия есть соборность. По справедливому замечанию Хомякова, “одно это слово соединяет в себе целое исповедание веры”. Русское церковное словоупотребление и русское богословие употребляют это выражение в таком обширном смысле, какого оно не имеет в Других языках, причем оно выражает собой самую силу и дух православной церковности. В символе веры член о Церкви переводится так: “во едину святую соборную и апостольскую Церковь”. Здесь словом соборная передается КАФОЛИКН кафолическая.
Вас интересуют международные перевозки? Перейдите по ссылке www.itl-ltd.com на сайте. На этом сайте международные перевозки недорого.
Прямое значение слова соборность, соборный (от слова собор) указывает на связь Церкви с соборами, ее conciliabilite, определяет Церковь как содержащую учение вселенских и поместных соборов или же, в более обширном смысле, как имеющую орган своего самоопределения в соборе. Дальнейшнее определение (непосредственно вовсе и не содержащееся в греческом слове КАФОЛИК как и во всех его переводах) включает в себя мысль и о том, что Церковь собирает, включает в себя все народы и простирается на всю вселенную, и в этом смысле соборность означает и вселенскость, церковь соборная есть экуменическая. Это понимание было, конечно, не чуждо и составителям символа веры. Это понимание можно определить как количественное; оно доселе остается характерным для римского католицизма.