Кузовные работы в Киеве

Вмятины и другие деформации различной степени могут появиться на кузове автомобиля вследствие различных причин: аварии или соударения с корпусом машины посторонних предметов (щебень или гравий при езде по проселочным дорогам, крупный град, каштаны или ветви деревьев).
Все эти негативные факторы или случайности могут в разной степени повредить автомобиль (от небольшой едва заметной вмятины или царапины до глобальной деформации кузова и нарушения его геометрии), не говоря о потери эстетической привлекательности машины.
При возникновении повреждений такого рода необходимо обратиться к профессионалам. Наилучшим вариантом станет специализированный профильный автосервис или мастерская. Процесс удаления вмятин или деформаций различной степени сложности называют рихтовкой.
кузовные работы в Киеве производятся на специальном оборудовании (рихтовочные стенды) на базе профильных СТО.
Рихтовка является основным процессом при восстановлении формы кузова и проходит в несколько этапов:
– первичный или подготовительный этап;
– непосредственно рихтование или локальный кузовной ремонт автомобиля;
– восстановительные работы;
– финишная стадия.
На первой стадии специалисты автосервиса оценят общую картину повреждений и степень сложности выполняемых работ. При легкой стадии деформации при неповрежденном покрасочном покрытии, процесс рихтовки может занять от часа до суток. Для этого не понадобится сложное оборудование, и весь процесс сможет выполнить один профильный специалист.
При средней степени повреждений кузовные работы недорого производятся группой мастеров с использованием специализированного ручного, пневматического и автоматизированного инструмента. Как правило, при средней степени повреждений, разрушается лакокрасочное покрытие и по завершению рихтовки, необходимо провести комплекс мероприятий по покраске и полировке отреставрированных элементов.
Тяжелая степень повреждения всего кузова или его отдельных элементов предполагает использование исключительно специализированного оборудования, включая компьютерную диагностику и автоматизированные процессы восстановления геометрии кузова на специальных стендах. В этом деле стоит довериться автосервисам с максимальной положительной репутацией, либо обратиться в официальные центры фирмы-производителя авто. Процедура восстановления геометрии кузова проводится на высокоточном оборудовании, ведь в этом деле важен каждый миллиметр в буквальном смысле. От правильно восстановленной геометрии кузова зависит не только аэродинамика автомобиля, но и долговечность и целостность его конструкции, а это напрямую связано с безопасностью владельца и его пассажиров.