Костюм кимоно для занятий дзюдо

Кимоно для занятий дзюдо – неотъемлемая составляющая данного вида боевых искусств. Правила предполагают, что броски могут выполняться не только с захватом тела, но и с захватом куртки противника, его пояса или рукава. Для соревнований кимоно купить нужно только после тщательного выбора, ведь несоответствие одежды требованиям, может стать поводом снятия спортсмена с состязаний.

Правила подбора кимоно

Размеры. Натуральный хлопок, использующийся при изготовлении одежды, может давать усадку после стирки, а потому размер нужно подбирать в соответствии с этим фактором. Особенно это важно для детей-новичков, детское кимоно для которых, как правило, не столь плотное, а потому дает большую усадку. В идеале производитель должен указывать ее значение на этикетке, если же сведения отсутствуют, лучше покупать одежду с 10-сантиметровым запасом.

Цвет. С цветом все строго – только синие и белые одежды. Удобно приобрести двухцветный вариант, чтобы на соревнованиях не оказаться в неудобной ситуации, когда судья требует поменять цвет кимоно.

Плотность. Этот параметр выбирается в соответствии со статусом спортсмена. Новички могут использовать одежду из ткани плотностью 335 граммов на квадратный метр, по мере совершенствования мастерства этот показатель увеличивается. Профессионалы, участвующие в состязаниях мирового уровня, носят кимоно из ткани плотностью килограмм на квадратный метр.

От правильности выбора на сайте http://kid-sport.com.ua/category/boevie-iskusstva/kimono/kupit-detskoe-kimono-dlya-karate-v-kieve-i-ukraine-nedorogo/ зависит уровень удобства, риск получения травмы и успешность действий на татами, потому стоит подходить к процессу обдуманно, учитывать все факторы и нюансы.

Рассмотрим и другое применение детского кимоно. Так, в Японии отмечают три национальных детских праздника.

«Сити-го-сан» («Семь-Пять-Три») – самые важные годы для детей, отмечается 15 ноября. В день праздника обязательным для детей и их родителей является посещение храма. Таким образом, японцы благодарят богов за своих детей, их здоровье и счастье.

«День девочек» отмечают 3 марта. В окнах домов, где живут девочки, можно увидеть кукол, одетых в кимоно, которые выставляются напоказ. Как правило, эти куклы выполнены из дорогих материалов и передаются младшим поколениям по наследству.

Во время празднования «Дня мальчиков» – 5 мая, на крышах размещают шест с нарисованными карпами. Их количество определяется числом мальчиков, живущих в доме, а размер – возрастом. Начиная с 1948 года, «День мальчиков» начали отмечать как общий день детей, хотя по-прежнему больше внимания уделяется именно мальчикам. В такие праздники по традиции проводится Фестиваль воздушных змеев. Все мужчины, независимо от возраста, в этот день запускают в небо своих змеев с разными изображениями, каждое из которых что-то символизирует. Также в детские дни украшаются жилища, дарятся подарки, все угощаются фирменными рисовыми блюдами.