Карточки английских слов для детей

Трехлетние малыши отличаются любознательностью, они интересуются всем, что их окружает. Поэтому необходимо окружать их всевозможными занимательными вещами. Обучение английскому языку в форме игры с применением карточек подойдет в качестве увлекательного приключения юным исследователям. Преимущества обучения английскому языку в раннем возрасте:
• дети легко воспринимают новую информацию;
• быстро запоминают;
• умеют естественно подражать английскому произношению;
• не боятся заговорить на иностранном языке.

Как привить интерес к чужому языку

Активное познание мира детьми старше года происходит через интерес к каждой неизведанной его части. Родители должны поддерживать этот интерес всеми способами. Во время игры с игрушками, нужно рассказать о существовании английского языка и сказать, как называются эти предметы на нем. При изучении языка используются различные ситуации, возникающие в быту. На вопросы, задаваемые малышами, отвечают, добавив в ответ слова на английском, обязательно пояснив их значение и показав на сам предмет.

Обучение с помощью карточек

Тематическая лексика изучается с помощью набора карточек. Такие пособия изготавливаются на картоне, ламинируются для увеличения срока пользования. Яркие и красочные авторские иллюстрации, украшающие карточки, продающиеся интернет – магазине https://englishstudent.net/ru/kids, помогут ребенку лучше усвоить новый материал, так как по стилю они схожи с детскими рисунками.
Методика обучения простая: показать карту и сказать по-английски, что на нем изображено. Затем ребенок должен посмотреть на рисунок и повторить слово. Чтобы закрепить материал, можно использовать игры: угадать карточку по ее описанию, назвать лишнюю, найти пропавшую. Для непоседливых детей подойдут «съедобное – несъедобное» по-английски, «прятки» с использованием английского счета, английские считалки.
Существуют и другие методики изучения иностранного языка. Отличный вариант обучения – исполнение и заучивание стихов и песен на английском. Хорошо воспринимают дети сказки и аудиосказки, а также различные видеоролики.

Шансы быстро и естественно изучить иностранный язык очень велики именно в ранний период детства. Все обучающие занятия нужно проводить в виде игры, так как заинтересованный и увлеченный ребенок может достигнуть высоких результатов. В процессе изучения используется обязательное поощрение и собственный пример. Не рекомендуется акцентирование внимания на возникающие ошибки. По продолжительности занятия могут быть любыми, в зависимости от настроя и способностей обучающегося.