Как правильно выбирать и готовить речных раков?

Раки являются вкуснейшей летней закуской к пиву или самостоятельным блюдом. Они отлично подходят для больших компаний, украсят стол на пикнике. Также раки обладают прекрасными вкусовыми качествами и содержат множество полезных для человеческого организма веществ. Как же правильно и вкусно приготовить раков? Об этом нам поведает рачевня https://www.rachevnya.com.ua/products/varenue-raki/.

В первую очередь, стоит выбрать качественный продукт. Раки обязательно должны быть живыми, чем они активнее, тем свежее. Лучше брать речных. Обратите внимание на воду: если она прозрачная, это свидетельствует о том, что её регулярно меняли, что хорошо, потому что чистая вода помогает ракам не задохнуться. Если при постукивании по панцирю издается глухой звук, это свидетельствует о том, что внутри мало мяса. Применение вышеописанных советов при покупке поможет избежать сильного пищевого отравления.

Рецепт приготовления

Понадобятся следующие ингредиенты:

– большая ёмкость для варки;

– вода: 3 л;

– соль: 5-6 столовых ложек;

– душистый перец горошком: по вкусу;

– свежий укроп: 70-100 г;

– лавровый лист: 10-12 штук;

– раки: 1-1,5 кг.

1. Раков нужно предварительно подержать несколько часов в воде, чтобы избавиться от извести и грязи. Далее следует ещё раз очень хорошо промыть их под сильным потоком воды.

2. По желанию, можно также вынуть заранее кишечник и желудок. Для этого следует резкими вращательными движениями оторвать плавники, которые находятся под хвостом.

3. Доведите воду до состояния кипения.

4. Добавьте стебли укропа, можно прямо с соцветиями, соль, перец и лавровый лист. Потом нужно немного убавить огонь и дать всем пряностям покипеть ещё несколько минут, чтобы вода вобрала в себя их аромат.

5. Далее опустите в кипяток живых раков.

6. Варите на протяжении 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера: мелких раков нужно варить на 5 минут меньше. Доведённые до готовности, они приобретают ярко-красный цвет.

7. По истечению указанного времени выключить огонь, накрыть варочную ёмкость и дать ракам постоять ещё приблизительно 20 минут, чтобы они пропитались соком.

После этого блюдо считается готовым к употреблению. Подавать раков с веточками свежего укропа и нарезанными дольками лимона, дополнительно можно полить их его соком.

Также, существует способ варки раков с пивом. Для этого следует придерживаться традиционного рецепта, но взять 1,5 л воды и 1,5 литра пива. Так блюдо получается сочнее и приобретает пряный, пикантный вкус.

Ну и напоследок, если не готовы доверить приготовление блюдов самим себе или друзьям, тогда закажите вареных раков по ссылке Заказать вареных раков в сети. Пальчики оближите!