ГСМ – горючесмазочные материалы от Лукойл

Горюче смазочные материалы от компании Lukoil. К ним относят бензин, дизельное топливо, масла и другие виды топлива. На сегодняшний день ГСМ люди применяют в основном в понятии топлива. В нашем статье мы хотели бы рассказать о качестве нашего бензина, а так же коснуться основных моментов при выборе масла для вашего автомобиля. Данная статья актуальна только для бензиновых автомобилей.

Многие производители бензина в наши дни стали применять химические составные бензина, то есть делать бензин некачественным, неестественным. Что понимается под понятием некачественный бензин? В основном это присадки, применяемые для повышения октанового числа марки бензина. Например, из марки Аи-76 с октановым числом 76, можно сделать бензин марки Аи-92 (или еще выше), с октановым числом 92 или выше.

Для этого применяются специальные химические составные – присадки, которыми бадяжут чистый бензин. Пример – имеем 1000 литров чистого бензина марки Аи-76, добавляем 1 литр присадки и получаем из 1000 литров 76-го бензина 1000 литров 92-го бензина, или 95-го, или еще выше. Это основа, на самом деле там целая технология по разбавке и получения большей прибыли с продажи некачественного бензина.

Об этом, наверное, знают многие люди, но скорее всего не знают, как такой бензин сказывается на моторе вашей машины, на бензофильтрах и других элементах машины. Как правило, в большинстве случаев, 92 бензин оказывается более оптимальным, нежели последующие, выше октановые марки. Если вы уверены в качестве бензина и не один раз заправляли свою машину на заправке 95 или 98 бензином – в этом случае положитесь на ваше усмотрение. Крайне не рекомендуется заправляться на маленьких и неизвестных заправках бензином марки Аи-95 и выше, как правило, такой бензин там очень некачественный. Заправив машину на такой заправке, вы, в лучшем случае, выкинете свечи зажигания, в худшем – попадете на ремонт головки мотора и ее элементов или что еще хуже.

Основные моменты выбора автомобильного масла

Коснемся основных моментов при выборе автомобильного масла для вашей машины, именно основных, потому что это не химический сайт и нет смысла знать все подробности химических составов масел, оставим эту задачу их разработчикам. Опишем кратко, какое масло, для какого мотора лучше применять и в какое время года.

Итак, оптимальным вариантом и, самым распространенным является использование полусинтетических и синтетических масел марок 10W/40. Они оптимально подходят и для зимнего периода с холодными температурами, и для летнего, с высокими температурами. Основной показатель в марке 10W, 15W, 5W – это степень вязкости масла. Так, масло со степенью вязкости 5W похоже на воду, то есть его вязкость очень низкая, его обычно применяют в суровых климатических условиях, при отрицательных температурах, так как при большой минусовой температуре масло автомобиля сгущается и машину становится трудно завести. Другим случаем, когда масло 5W применяется к использованию – это так называемые гонщики, они льют его не то что зимой, а даже и летом. Это вполне понятно, что масло с меньшей степенью вязкости даст меньшее сопротивление движущих элементов мотора, тем самым добавит некоторую мощность двигателя, если можно так назвать, но и приведет к повышенному износу элементов мотора.

Масла 15W обычно используют в грузовых автомобилях или в легковых машинах в летнее время с высокой температурой окружающего воздуха, смысл этого наверно понятен. Вывод – масла с меньшей степенью вязкости применяют при высоких плюсовых температурах, масла с повышенной степенью вязкости применяют при высоких отрицательных температурах. По качеству масла делят на минеральное, полусинтетическое и синтетическое. Синтетические масла являются более качественными, более чистыми, с большим сроком эксплуатации и, естественно, более дорогими. На сегодняшний день существуют очень много известных марок масел, но стоит помнить, что если вы купили моторное масло Mobil пусть даже в качественном магазине – не стоит думать, что вы купили оригинал Mobil.

Вообще, имеет смысл покупать такие вещи, как автомобильные масла, только в магазинах, желательно в тех, кто непосредственно продает только автомасла и присадки, крайне не рекомендуется покупать масло на рынке.

Не рекомендуется в новую машину заливать масла с маленькой степенью вязкости, если, конечно, машина не в Сибири. Используйте оптимальный вариант – синтетика, купленная в качественном магазине, с параметрами 10W/40 и своевременно производите замену моторного масла.

По материалам: http://llu.lukoil.com/ru/