Европа призывает Иран сотрудничать с ядерным наблюдателем ООН

Европейские державы,такие как Великобритания, Франция, Германия, в пятницу призвали Иран сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) .
Ранее наблюдатели ООН подтвердили, что на атомной иранской электростанции были установлены усовершенствованные центрифуги .

Европа отчаянно пытается спасти ядерное соглашение с Ираном с тех пор, как США вышли из него в 2018 году. После того, как США вновь наложили санкции на Иран, Тегеран начал выходить из части соглашения.

Хотите недорого купить товары в “черную пятницу”? Тогда вот вам черная пятница в Украине в сети. Загляните.

Как Иран нарушил условия JCPOA: Иран нарушил условия соглашения в ряде случаев с июля, согласно МАГАТЭ. Он начал с того, что постепенно наращивал свои запасы обогащенного урана и перерабатывал их с большей степенью чистоты, чем это позволялось в соответствии с условиями соглашения.

Однако недавно президент Хасан Рухани сообщил МАГАТЭ: «Все наши обязательства в области исследований и разработок в рамках СВПД будут полностью отменены», как говорится в сообщении агентства, опубликованном 8 сентября. Перезапустив центрифуги, Иран расширит свои возможности для дальнейшего обогащения большего количества урана на более рафинированных уровнях.