Экспертная оценка имущества в Украине. Оценщики недвижимости, активов, основных средств

Экспертная оценка имущества в Украине. Оценщики недвижимости, активов, основных средств

Экспертная оценка имущества в Украине является обязательным услугой для ряда современных экономических, политических и общественных процессов. Многие физических и юридических лиц инвестируют в недвижимость, в активы, ценные бумаги, акции, основные средства, интеллектуальную собственность. Все это имущество движимого и недвижимого типа, в виде активов, имеют свою рыночную цену и оценочную стоимость.

Чтобы определить оценочную стоимость, нужно хорошо ориентироваться в методологии и законодательстве оценочной деятельности. Эксперты, имеющие сертификат оценщика, имеют опыт и знания, которые дают возможность определять точную рыночную стоимость любого типа имущества в Украине, в д каком городе или поселке страны.

Советуем Вам прочитать статью «оценка недвижимости», которая была написана экспертами компании «Оценка имущества».

Сколько стоит экспертная оценка имущества в Украине? Цена услуги оценщиков недвижимости и другого имущества

Экспертная оценка имущества в Украине стоит от 300 грн. и выше. Самой дешевой является цена на оценку гаражей и комнат (в общежитиях, коммунальных квартирах). Если нужно оценить жилой дом или земельный участок, то стоимость услуг будет составлять от 400 грн. Если Вам нужна оценка нежилого помещения, то цена будет достигать более 700 грн., Здания – от 1000 грн.

Оценщики недвижимости обращают внимание на функциональное назначение отчета о независимой оценке имущества. Например, если отчет нужен для нотариуса, то его нужно регистрировать. Если работа нужна для суда, то эксперту нужно обязательно осмотреть имущество, то есть выезд будет обязательным и стоимость услуги будет выше.

Экспертиза или оценка имущества?

Заказчики зачастую думают, что оценка имущества и его экспертиза, это одно и то же. То есть это одна услуга, которые имеет различные названия. На самом деле экспертиза проводится судебными экспертами. Например, Вам нужно провести техническую экспертизу здания или ремонта помещения, или определить стоимость ущерба после пожара или затопления, то Вам нужно обратиться к судебному эксперту.

Оценщик имущества определяет именно оценочную стоимость имущества (недвижимости, активов, оборудования и машин, автотранспорта). Стоимость имущества соответствует условиям рынка. Например местоположение объекта может больше влиять на его стоимость, чем его техническое состояние, соответствующее именно рыночной экономике.

Более подробно об оценочной стоимости недвижимости http://www.khoriv.kiev.ua/otsenochnaya-stoymost-nedvyzhymosty/ читайте на сайте компании «Хорив»