Эфирные масла при стрессе

В современном мире мы часто испытываем стресс, это могут быть проблемы на работе, в семье, в личной жизни, усталость, переутомление, быстрый ритм жизни. Если мало отдыхать, много перенапрягаться, сильно нервничать, в итоге это приведёт к хронической усталости и депрессии. Чтобы всего этого избегать существует много способов, один из самых эффективных это ароматерапия. Эфирные масла применяют уже очень давно. Они обладают на психоэмоциональный фон, снимают усталость, нервное напряжение, хандру. Помогают расслабиться, нормализовать сон, улучшить настроение.

Вам нужно попробовать ароматерапию если у вас депрессия, хандра, чувствуете постоянную тревогу. Вы переутомились, не можете полноценно отдохнуть. У вас невроз, вас всё раздражает, вещи которые вас раньше радовали, уже не вызывают позитивных эмоций. Давайте рассмотрим, какие именно эфирные масла нужно использовать. Эфирное масло апельсина прекрасно борется с депрессией и хандрой. Оно помогает перестать думать о плохом и настроиться на хорошее мышление. Снимет чувство страха, тревоги, переживания. Именно запах апельсина понижает нервное напряжение.

Эфирное масло лаванды помогает бороться с такими серьёзными заболеваниями как депрессия и невроз. Вдыхание аромата поможет вам расслабить мышцы и снять мышечное напряжение. Его можно применить при бессоннице, сильном упадке сил. Считается, что именно лаванда способна усилить биополе человека и его защитные функции. Эфирное масло мяты способствует убиранию напряжения и способно подарить чувство покоя и умиротворения. Используется для укрепления нервной системе. Если вы нервничаете перед важным событием в жизни, мята именно для вас. Она поможет сконцентрироваться, придаст сил и энергии.

Эфирное масло кедра помогает при заболеваниях лёгких, улучшает иммунитет, помогает восстановиться нервной системе после сильного стресса и шока. Замечено, если вдыхать запах кедра, он поможет вам поверить в свои силы, предаст уверенности. Кедр помогает прояснить мысли, улучшить понимание происходящего в данный момент. Если вам нужно принять важное решение, ароматерапевты советуют минут пять вдыхать аромат кедра. Эфирное масло бергамота помогает при стрессах, меланхолии и апатии. Рекомендуется при восстановлении после заболеваний, особенно тяжёлых. Помогает не принимать события близко к сердцу.

Способы использования масел разнообразны, например это аромакулон, в который нужно накапать немного жидкости или аромалампа, которая будет дарить аромат всей квартире или дому.