Доставка цветов

Парадоксальность и вся мерзостная низость подобного циничного поведения – нисколько самих не смущает, чья неимоверная наглость и развращенность которых дошла до высоченного пика. Когда люди агрессивно настроены против ближних, против друг друга и самих себя, – беспощадность к недостатками ближнего входит в моду, становится нормой, жалость – нещадно подавляется и высмеивается, прощение – крайне скупо, объявляется постыдной слабостью и чем-то нежелательным, а нетерпимая ненависть к чьей-либо даже незначительной провинности, всякой мельчайшей инаковости или несознательной оплошности – раздувается до невероятно-масштабных размеров. Мелкие ч у ж и е недостатки, немощи и ошибки – раздуваются в самовлюбленном воображении до невероятно-громадных масштабов, расцениваются как нечто “злостное”, намеренным преувеличением из мухи делая слона, мелкий фарс превращая в “великую трагедию”, в жадных глазах.
Вам понадобилась доставка цветов? Предлагаем перейти по ссылке UAbuket.com на сайте. Только здесь самая быстрая доставка цветов.
Якобы даже своим мирным и незаметным соседством, “оскорбляющее” их надменно-раздутое тщеславие, действуя на чьи оголенные нервы: “…как это так, какой-то мелкий нищий, ничтожество, червь, и требует от меня равного и уважительного с собой обхождения, да как он смеет?” В то время как в своём несправедливом осуждении, дерзком хамском оскорблении, повальной травле и расправе над другим человеком, к тому же часто невиновным, глумливо пользующиеся его бесправным, слабым и беззащитным положением, – которые не желают видеть никакого своего собственного преступления, будто сами во всех своих поступках якобы абсолютно “безгрешны”… “Оправдывать самих себя, обвиняя других, — наша постоянная склонность, проявляющаяся как в частной, так и в общественной жизни. Истинное благородство в том, чтобы взять ответственность на себя” (Оливье Клеман). “Есть в житейском быту порядки, обычаи, вызванные страстями и придуманные в удовлетворение их, другими питается одна суетность. Только дух ревности, преходящий меру, колет глаза и производит разлад и разделение. Такой дух никак не может удержаться, чтобы не поучить и не обличить” (Свят. Феофан (Говоров) Затворник). Как пишет преп. Авва Дорофей: “При встрече с людьми больше всего нужно избегать подозрительности, от которой происходит пагубное осуждение. Имею множество примеров, доказывающих, что всякий судит о других согласно собственному душевному состоянию.