Допотопный мир

Подбираете кроватку для своего малыша? Тогда загляните на сайт www.babyshopper.com.ua в сети. Удачи.
Допотопный мир был предупрежден Богом о грядущем суде через праведного Ноя. Ной строил ковчег на глазах у всех, и притом на суше. Он был объектом насмешек и нападок со стороны неверующей толпы, но оставался тверд и верен.
В Содом Бог послал Своих Ангелов, чтобы убедиться в безумном развращении содомлян и предупредить о грядущем суде. Лот предупредил своих будущих зятьев об истреблении города, но им показалось, что он шутит (19:14).
Фараон был предупрежден Богом через Моисея и Аарона, но ожесточился, говоря: “Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа, и Израиля не отпущу” (Исх.5:2). Тогда Бог послал десять казней на фараона и на всю страну. Фараон в своем безумии погиб и погубил Египет.
Пророки предупреждали иудеев, что они будут уведены в вавилонский плен, если не покаются. Но они были глухи к этим предупреждениям.
Иисус предупредил иудеев о скором разрушении Иерусалима, но они тоже ожесточились.
В настоящее время церковь предупреждает мир о грядущем суде, проповедуя Евангелие. Но люди удивительно беспечно относятся ко всем Божьим предупреждениям. Очень немногие поступают, как ниневитяне после проповеди Ионы. В большинстве случаев люди остаются глухи.
Бог не судит и не наказывает людей, доколе не наполнится их мера беззакония. Мы видим действие этого принципа на протяжении всей Библии. Например: “Ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась” (15:16). Аморреи взяты здесь, по-видимому, в качестве представителей всех хананеев. Долготерпение Божье щадило их на протяжении веков, предоставляя им возможность покаяния. Но они использовали это время на зло и заслужили грозный приговор о полном истреблении (Нав.6:20).
Бог долготерпелив и не хочет смерти беззаконника, желая, чтобы он покаялся и был жив (Иез.33:11). Если же беззаконник не кается, но коснеет в своем грехе, то Богу ничего не остается, как излить на него гнев.
Бог послал потоп только после того, как земля наполнилась злодеяниями. Когда всякая плоть “извратила путь свой” и вся земля была растлена, мера беззакония допотопного человечества наполнилась до краев. На землю пришел потоп.
Рассмотрим другой пример. Жители Содома отличались крайней нравственной распущенностью. Грех их был невообразим. Господь сказал: “Вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма” (18:20). Сами Ангелы увидели, что беззаконие содомлян достигло крайнего предела. Только после этого приговор в отношении Содома был приведен в исполнение.
В настоящее время мир находится в подобном положении, он идет навстречу суду. Но суд не придет, пока не наполнится мера беззакония. “Также, как было и во дни Лота… так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится” (Лук.17:28-30). Скоро мир созреет для суда, для жатвы (Откр.14:15-16). А пока еще он твердит, что наступит время, когда на земле утвердится наконец правда. На это направлены все усилия человеческого ума. Человек старается самостоятельно устроить на земле рай.
Однако, несмотря на то, что все люди якобы имеют самые лучшие и благие намерения, зла на земле не становится меньше, наоборот, оно растет с неимоверной скоростью. Дело только в том, что одним “мешают” другие, и по этой причине каждый из них видит своей ближайшей целью уничтожение другого. В результате этого на протяжении веков люди “устраивают рай”, уничтожая друг друга.
Царила ли правда до потопа? Господствовала ли истина Божья? Нет, и еще раз нет! Как тогда, так и сегодня цивилизация процветает, достигает невиданных успехов, но сама по себе она чужда истины. Люди стараются украсить ею мир, но это старание направлено не к тому, чтобы сделать мир достоянием Христа, а чтобы воцарился в нем антихрист.
Плотина, которой человек старается удержать поток нечестия, скоро прорвется и рухнет, уступив давлению разрушительной силы зла. Тогда окажутся тщетными все усилия человека удержать потомство Адама от физического, умственного и нравственного развращения в границах человеческой гуманности. Мера беззакония человечества вновь наполнится до краев, и наступит суд. Как было в дни Ноя, так будет и в дни Сына Человеческого.
Итак, Бог посылает наказание и суд только после того, как предупредит людей и когда наполнится мера беззакония на земле.