Бургер, пицца, картофель фри. Можно ли совместить со здоровым питанием?

Так называемый фаст-фуд на самом деле к сожалению имеет плохую славу. Многим кажется, что это еда вредна для здоровья, потому что в ней много соли, много жира, много теста.

Отчасти в этом есть доля правды, особенно в том случае, если поглощать блюда не контролируя процесс насыщения ими. Как минимизировать вредное воздействие фаст-фуда? Есть способы сделать это и продолжать наслаждаться любимой едой.

Если вы отчаянно хотите полакомиться пиццей или бургером, вы можете себе это позволить, но помните – ешьте медленно. Не ешьте на ходу. Найдите место для сидения, расслабьтесь, садитесь и ешьте медленно, как человек, а не как хищник. Таким образом, вы будете наслаждаться вкусом вашего любимого кушанять гораздо больше, чем во время перекуса на ходу.

Забудьте точно о порциях размера XL, какими бы экономичными они ни были по сравнению с другими. Вы наверняка не будете голодны, если вы возьмете гамбургер нормального размера и среднюю порцию картофеля. Однако, если ваша порция выглядит маленькой, добавьте к ней большой салат.

Вода и соки, безусловно, полезнее, чем все виды сладких и газированных напитков.

Закажите картошку фри с любым соусом, но желательно не с майонезом. В кетчупе почти нет жира, поэтому он предпочтителен. Забудьте о майонезных соусах, а в салатах – йогуртовой, уксусной или лимонной заправки вполне достаточно.

Однако, часто это случается с каждым из нас, застигнутых на работе и соблюдающих сроки, просто на самом деле не хватает времени на более чем калорийную жареную картошку или бургер. Как только это произойдет, это хорошая идея, чтобы принять во внимание вышеупомянутый совет, чтобы минимизировать риск неприятных последствий для вашего тела.

Почему это так вкусно?

Часто мы заказываем картошку фри или пиццу не потому, что больше нечего есть, а просто потому, что они вкусные. Нам нужно различать голод и аппетит. Голод проявляется снижением уровня сахара в крови, болью в животе и передачей четких сигналов в мозг вызывающим аппетит. Если вы действительно голодны, то смело заказывайте доставку готовой еды, но кушайте не торопясь, для того, чтобы как можно дольше наслаждаться любимыми блюдами, вместо того, чтобы бездумно набрать вес и вынужденно отказаться от того, что вы любите употреблять в пищу.

Есть можно все, что хочется, главное не переедать и соблюдать баланс между жирами, белками и углеводами.

Источник: онлайн ресторан https://topfood.ua/.