Блоки из керамзита – отличный материал для дома

Вы наверняка много слышали о таком материале, как керамзит, и конечно, о методах его применения. Но все ли способы использования керамзита вам известны? Сегодня мы хотим рассказать об особенностях работы с таким строительным материалом на основе керамзита, как блоки.

Но для начала давайте напомним, что такое керамзит. Это материал для строительства и утепления. Керамзит изготавливают из «черной глины», которую добывают на глубине от пяти до семи метров под слоем обычной рыжей глины. Качественный керамзит способен не терять своих свойств десятки и даже сотни лет. Если говорить о таком материале, как керамзитобетонные блоки, то их производят из очень прочного дробленого керамзита, в который не добавляют доломит. Это гарантирует долговечность, небольшой вес изделия и высокую теплопроводность.

Эксперты говорят, что блоки из керамзита ничем не отличаются ни от кирпича, ни от газосиликатных блоков. Этот такой же прочный строительный материал, из которого можно возводить надежные и устойчивые конструкции.

Но не следуйте в работе частому заблуждению, что при таких работах с блоками не нужно отливать монолитные пояса. На самом деле, поскольку любой материал, который кладется на раствор и имеет строительные швы, при ненадежном фундаменте, а также при подвижках грунтов, нагрузка в конструкции будет распределена неправильно. Из-за этого могут пойти трещины.

Поэтому, как и в случае с кирпичом и газосиликатными блоками, каждый этаж следует заканчивать монолитным поясом. Перед тем как класть плиты перекрытия, нужно выполнить качественный арматурный пояс. Это делают, чтобы нормально распределить перекрытия каждого этажа.

Существует несколько вариантов отделки дома из керамзитобетона. К слову, этот материал очень удобен в использовании, поскольку на него хорошо крепится любая штукатурка и шпатлевка, лучше, чем на пеноблоки газосиликатного блока. За счет лучшей пористости стенок керамзитоблока, идет лучшее сцепление стенок.

На такие блоки можно совершенно спокойно накладывать гидроизоляционные материалы, штукатурить и прочее. Чаще всего применяют облицовочные блоки из бетона с добавлением красителя. Такие блоки двухпустотные, что позволяет стенам хранить больше тепла. В сочетании с блоками из керамзита, бетонные блоки создают отличную прочную конструкцию.

По материалам сайта http://www.transbetonstroy.com.ua/catalog/keramzinbeton/.