Английский язык, его разновидности и их изучение

Английский язык — самый распространенный в мире. Но существует много разновидностей английского языка, таких как американский английский и австралийский английский. В Новой Зеландии и Канаде вы тоже сможете найти слова, появившиеся в этих странах и непонятные жителям страны, где говорят на изначальном варианте языка.

Когда-то англичане с большим снобизмом относились к этим «иностранным» словам, многие писатели радостно осуждали это явление, и видели в нем вред, наносимый родному языку со стороны обычных жителей колоний. К счастью, такое отношение ушло в прошлое, надеюсь, что это к лучшему.

На самом деле молодежь в Англии стремится использовать язык так, что это неизбежно приводит в шок старшие поколения, но зато невероятно обогащает язык. В настоящее время не утихают споры об особенном стиле английского языка, который использует молодежь. Упомянутый «английский дельты» несет мягкий лондонский (частично вышедший из кокни) и эссекский акцент с некоторыми характерными звуками, такими как выпадение конечного «t» и «g» в словах и гортанная смычка на месте непроизносимой «t» в середине слова.

Английские дельты не принадлежит какому-то конкретному классу (хотя кое-кто поспорил бы, утверждая, что он свойственен рабочему классу), что расстраивает преподавателей и других людей, занимающихся образованием, которые говорят, что это «неправильный» английский. Этот новый, бесклассовый акцент сейчас включает много американских заимствований. Когда-то было шиком использовать французские слова, сейчас считается престижным использовать слова американские. Хотя мы в Англии приняли многие из этих новых выражений и многие из них показались нам действительно очень полезными, мы позволили себе сохранить несколько наших собственных, которые могут удивить даже больших знатоков английского языка.

Изучение английского языка, равно как и всех его разновидностей, дело весьма непростое. Одного желания и стремления мало. Надо еще с умом подойти к выбору школы, курсов или репетитора. И весь процесс обучения не должен, в свою очередь, нарушать привычный график жизни и работы. На этом фоне весьма выгодно отличается английский через интернет. Фактически, ученики получают все необходимые знания посредством связи, не выходя из дома. Это существенно экономит время и ресурсы. Мы рекомендуем заглянуть по адресу выше и почитать условия обучения.